警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

讓學童恣意流汗 興安國小啟用風雨球場

記者郭政隆/嘉義報導-2020-03-31 16:55:49
▲花費新臺幣1,339萬元、歷經約365個日子建成的「Ball Ball House」風雨球場。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.31)
興安國小為讓學童有一個不怕風雨,可以盡情運動、恣意流汗的場地,該校花費新臺幣1,339萬元、歷經約365個日子的「Ball Ball House」風雨球場,終於在今年完工,並於31日辦理落成。

▲出席來賓與模範兒童一起留影。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.31)

風雨球場除了提供校內師生訓練教學之用,也有助於基層體育選手培育,嘉義市長黃敏惠表示,這個「Ball Ball House」風雨球場,也因為有建築師及學校師生的參與,讓公共工程除了有好的品質之外,還多了美學元素意象空間,期許小朋友們從今以後,要多加利用這個禮物,因為多運動可以提升我們的免疫力,讓大家健健康康成長,也祝福嘉義市的每一個孩子,兒童節快樂。

讓學童恣意流汗 興安國小啟用風雨球場 ▲「Ball Ball House」風雨球場啟用盛況。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.31)

承建的建築師黃千倫於簡報中說明指出,風雨球場主要秉持節能減碳概念,採用鋼構材、彩色鋼板屋頂採光良好及設置蝴蝶意象,通風處能引進西南風,讓廣場在夏天涼爽不悶熱;興安國小校長陳文瑜也表示,風雨球場讓運動不光只是活動,而是將美的元素:蝴蝶意象,透過體育課活動的延續開展及內化,提升學生自主運動的生活習慣,讓這裡成為讓家長「心安」於孩子學習的成長環境。

NOW民調中心

想看更多

即時