警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

布袋與澎湖的藍色公路 明天將在防疫戰中啟航

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-03-31 16:56:09
▲嘉義到澎湖間的海上藍色公路,在防疫戰中將啟航。(圖/記者陳惲朋攝)
停約半年避東北季風後,嘉義縣布袋商港與澎湖縣馬公港間的海上藍色公路,將自明天四月一日起開航。布袋商港為防新冠疫情擴散,已經完成測體溫、要求戴口罩、消毒等一級防疫整備。

嘉義縣布袋港是台灣本島到澎湖最近的海上藍色公路,以往布袋到澎湖可以由馬公港或龍門漁港上岸,唯因2019新冠肺炎(COVID-19)疫情關係,目前僅開放布袋到馬公港,未來視疫情狀況,再開放龍門漁港。

新冠肺炎的疫情,讓諸多旅客愛好澎湖海上風情的旅客有所顧忌,明天開航的第一天不如以往的熱絡,只發一個航班,且僅有一百多名遊客。接續的清明節連假也不如往年搶不到船票。

布袋商港管理處長謝診安表示,旅客其實可以放心的搭乘,相關單位都已經完成相的的防疫整備作業與因應作為,旅客在站內安檢前,一定要全程戴口罩,經過量測體溫與消毒,身體無異狀時蓋章標示;登船時,還會再檢查確認一次,確保每位旅客都是經過篩來過的;在船上也須全程戴上口罩,確保旅客彼此的安全。對體溫經量測超過37.5度的旅客,則會帶到隔離站留資料,並請衞生局協助處理。

▲旅客在安檢前須全程戴口罩與量測體溫、消毒,上船前將再確認一次,確保旅客安全。圖/記者陳惲朋攝)

NOW民調中心

想看更多

即時