警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

上萬收入直接歸零!美Uber司機嘆:如911事件後慘況重現

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-31 16:54:39
▲美國 Uber 司機表示近期收入慘淡,一周都賺不到錢。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
因為 2019 新型冠狀病毒肺炎( COVID-19 )全球大流行,許多行業生計皆受影響。美國一名從事 Uber 的司機表示,平時他一周能收入萬元,現在直接歸零,宛如 911 恐怖攻擊事件後,社會低迷的氣氛再現。

根據《 CNBC 》報導,美國俄亥俄州哥倫布市( Columbus )一名 67 歲的 Uber 司機羅伯特·里奇萬( Robert Richwine ),每載一次乘客,就在任何乘客可能碰觸的部分噴灑消毒劑,並在車體上宣傳本車的積極防疫措施,即便如此,他的業績還是慘不忍睹。

▲許多行業受 2019 新型冠狀病毒疫情影響,業績不佳。(示意圖,非當事人/取自Pixabay) ▲許多行業受疫情影響,處境堪憂。(示意圖,非當事人/取自Pixabay)

美國俄亥俄州州長麥克·德文( Mike DeWine )宣布進入緊急狀態,直到 4 月 6 日,民眾除了基本需求外不得外出。一輩子都在哥倫布市生活的里奇萬表示,「感覺就像當年 911 事件後」。里奇萬的老婆雪倫( Sharon )患有心律不整,有中風的風險,由於 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )死亡患者多為老年人及有心臟病史者,里奇萬受也陷入長考,要不要就此停止開車。

里奇萬透露,他以前當 Uber 和 Lyft 司機時,每周能賺到 600 美元(約 18,000 台幣),但現在一個客人都載不到,收入直接歸零。部落格《 The Ride Share Guy 》近期調查指出,因為疫情,超過 8 成的 Uber 司機回報收入減少。(編輯:林奐妤)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時