警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

林佳龍批「以私忘公」 觀光局主管、旅服中心主任記大過

記者陳致宇/台北報導-2020-03-31 16:45:11
▲觀光局主管之子自菲律賓返台未落實居家檢疫,還導致旅服中心員工及他的兒子也被傳染,交通部長林佳龍為此震怒下令徹查。(圖/翻攝自林佳龍臉書)
觀光局主管之子自菲律賓返台未落實居家檢疫,還與桃園機場旅服中心員工喝咖啡,除了自己感染新冠肺炎外,還導致旅服中心員工及他的兒子也被傳染,交通部長林佳龍下令徹查,並怒批「以私忘公」,懲處結果今( 31 )日出爐,觀光局主管及旅服中心主任皆記一大過。

林佳龍表示,機場是防疫第一線,身負執行防疫任務的交通部觀光局主管,理應要用更嚴格的標準應對。且觀光局派駐機場的旅客服務中心,怎可以私忘公,利用職務之便,去接待官員的兒子,甚至讓同仁在沒有警覺的情況下染疫,還波及 5 歲孩子,讓他最心痛。

林佳龍指出,經過一天的調查,認為該主管身為始作俑者,要負最大責任,昨天已經撤除其主管職、降調、記大過;旅服中心主任,利用職務之便進入管制區,卻執行接待長官之子的私務,也記大過一支。

林佳龍說,對於受感染的案 269 及他的孩子,第一時間表達關懷慰問,也全力提供協助。這兩天已經調查出這位主管上周行蹤,進行徹底消毒,也要求觀光局同仁配戴口罩上班、分區辦公。

林佳龍強調,剛剛這位主管採檢報告出爐,結果為陰性,但仍需持續居家隔離與追蹤。我也提醒所有同仁,在防疫上絕不能鬆懈,務必做好勤洗手、不觸摸眼口鼻、保持適當社交距離等防疫措施。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時