志村健回家了 哥哥灑淚抱骨灰罈:很重但很溫暖

志村健回家了 哥哥灑淚抱骨灰罈:很重但很溫暖

記者陳雅蘭 / 綜合報導

calendar_today2020-03-31 22:41:49

collage
▲志村知之無法見到弟弟最後一面,抱著弟弟骨灰罈表示很溫暖。(圖/翻攝日本YAHOO、志村健臉書)
日本喜劇天王志村健本月29日因感染2019新型冠狀病毒(COVID-19)過世,享壽70歲。為避免傳染風險,依照規定他家屬不能見最後一面,志村健遺體從醫院開往火葬場直接火化,骨灰今(31日)晚間由葬儀社送到他哥哥志村知之家,他接下骨灰罈表示很重,但很溫暖,令人鼻酸。
我是廣告 請繼續往下閱讀
志村健因感染新冠肺炎過世,為避免接觸感染,工作人員全程穿防護衣、戴手套,將他大體直接裝進遺體袋封棺,從醫院開往火葬場進行火化;他哥哥志村知之下午3點趕到醫院想送弟弟最後一程,但因遺體入棺,沒能見到最後一面,停留1個多小時後離開。
志村健火化後,骨灰罈由葬儀社工作人員送到他哥哥家裡,志村知之從對方手上接下弟弟骨灰罈後,表示因為趕到醫院後已封棺,來不及見最後遺容,也來不及將遺物放入棺木內,只能眼睜睜看著載著棺木的車子開往火葬場。雖然難過,但抱著弟弟的骨灰罈,志村知之表示:「雖然很重,但仍溫暖。」也透露與家人已選好遺照,追思會會等疫情穩定後舉辦。

截圖 2020-03-31 下午10.24.56 ▲▼志村知之抱著志村健骨灰罈受訪。(圖/翻攝NHK)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答