NBA/對重啟賽季不樂觀 鵜鶘隊哈特:除非打造出防護罩

記者劉祐廷 / 綜合報導
calendar_today2020-04-01 11:07:12

鵜鶘隊得分後衛Josh Hart。(圖/美聯社/達志影像)
鵜鶘隊得分後衛Josh Hart。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒(COVID-19)蔓延全美,其中NBA也有球員染疫造成停賽。若未來疫情趨緩,聯盟計畫在5月底重啟賽季。不過紐奧良鵜鶘的得分後衛Josh Hart(哈特)對於復賽並不樂觀。

上個月爵士隊中鋒Rudy Gobert確診新冠肺炎之後,NBA很快地就宣布暫停2019-20球季,而鵜鶘隊在停賽之前於西區戰績排名第10,並力拚以第8種子之姿擠進季後賽。不過哈特卻對復賽抱持懷疑態度,「對於球季在接下來2、3、4個月內某一個時間重新啟動,我並不是很樂觀。」

「因為實在是太難了,除非他們能夠以某種方式建造大型飯店和一座球場,並在某個地方打造出防護罩,這是我所能想到在幾個月內結束掉球季的唯一方法了,你真的要創造出一個防護罩。」

目前NBA正研擬讓比賽重啟的做法,若能順利復賽,季後賽可能採「一站式」的方式舉行,拉斯維加斯是目前最適合選項,優勢在於此處集中式飯店林立,可以確保所有球員都集體行動,不過隨著疫情散佈,讓此可能性逐漸降低。