警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

立委憂清明變盤?財長稱不會鬆懈 國安基金會做必要處置

記者顏真真/台北報導-2020-04-01 12:14:17
▲財政部長蘇建榮立法院財委會備詢。(圖/記者林柏年攝,2020.3.30)
新冠肺炎持續在全球擴散,尤其歐美疫情持續惡化,台股因明日起4天清明連假而休市,不過,立委擔心清明後台股變盤,對此,財政部長蘇建榮今(1)日表示並沒有鬆懈,會密切注意國際金融情勢發展,若下周一開盤後有什麼變化,由於國安基金已取得授權進場護盤,因此執行秘書、財政部次長阮清華會依情況做必要的處置。

美國總統川普在白宮記者會上示警,要求美國人做好準備,美國將面臨「非常、非常」艱難的兩周,預測美國累計死亡數將高達24萬。面對美國疫情持續惡化,今日在立法院財委會民眾黨立委蔡壁如就擔心4天清明連假過後,台股可能變盤,國安基金是否會進場護盤?

對此,財政部長蘇建榮表示,財政部身為幕僚單位,會密切注意國際金融情勢發展,特別是歐美股市,並沒有鬆懈,例如美股最近動盪就是關切的主題之一,會隨時關注。

蘇建榮並強調,國安基金已取得授權,若下周一台股開盤後有什麼變化,國安基金執行秘書、財政部次長阮清華會依情況做必要的處置。

NOW民調中心

想看更多

即時