警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中職/吳志揚:若全民禁止外出或球員確診將可能停賽

記者黃建霖/台北報導-2020-04-01 13:08:35
中職會長吳志揚向媒體報告今(11)日會員大會的內容。(圖/黃建霖攝)
在新型冠狀病毒疫情越演越烈的情況下,中華職棒今(1)日透過防疫會議確認將會在4月11日如期進行開幕戰,不過會長吳志揚也在之後的視訊記者會中確認,如果有以下情形,那麼他判斷很有可能會因此而停賽。

由於要配合政府超前部署,聯盟在前幾天密集和中央及地方主管機關諮商、協調後,決議將採取完全閉門比賽的方式進行,將不開放任何觀眾進場,連之前確認可進場的150名季票觀眾,也更改為不得進入。

吳志揚表示,在和各政府官員溝通後,他們已經了解到賽程不能往後再延了,因此在討論溝通過後,大家也達成完全閉門比賽的決定。「球員就是上班,比賽不是打好玩的,有其背後的意義和必要性。」

至於什麼情狂下可能必須要採取停賽的措施?吳志揚個人認為,第一種情況是政府宣布要求全民必須待在家,不能有任何活動;第二,即使採取各種防疫措施,但還是有隊職員不慎確診,這時候也會聽取專家諮詢的結果,看是要延賽多久、還是隔離檢疫等等。

「當時不希望這種情形發生,所以目前一切方針都是希望讓比賽能持續進行。」吳志揚最後如此表示道。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時