警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/5年前的今天 柯瑞神晃保羅接下第一控衛的王冠

記者黃建霖/綜合報導-2020-04-01 15:56:33
Stephen Curry靠著精彩的「Crossover」晃過了Chris Paul,出手投籃命中。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士超級球星Stephen Curry和奧克拉荷馬雷霆「CP3」Chris Paul,都是當代聯盟的頂級控衛,身為同個位置的競爭對手,兩人當然也有著無數的精彩對戰史。在歷史上的今天,兩人曾上演過一次驚天動地的對決,Curry也憑藉著自己優異的控球能力,「Ankle Breaker」了Paul一回,成為無數球迷心中的經典。

在勇士成功登頂之前,曾經在2014年季後賽敗給當時還是西區強權的快艇,從那之後Curry每次來到洛杉磯都打得特別起勁,儼然成為了「快艇殺手」。在2015年4月1日這一天,兩隊再次碰頭,Curry和Paul本場都拿到了27分,可說是勢均力敵,但Curry卻在面子上贏了一回。

在此役第2結尾聲時,Curry切入遭到包夾,他假裝嘗試往外帶,但隨後又用凌厲的換手運球、讓看防的Paul失去重心,接著從容的出手投籃,並且命中。這一連串炫目的操作,讓場邊的勇士球員興奮地做出興奮的動作,賽後也有無數球迷在討論這讓人窒息的攻防。

本季NBA目前正因為新冠病毒疫情而延賽,也讓球迷在5年後看到這一幕更加的想念NBA和籃球。也有人感慨的說,想不到當初這一晃,居然成為了聯盟第一控衛交接的標誌。

NOW民調中心

想看更多

即時