警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快訊/台灣西部淨土遭突破 嘉義縣新冠肺炎首例確診

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-04-02 09:08:21
▲嘉義縣新冠肺炎確診1例,台灣西部淨土遭突破。(圖/記者陳惲朋翻攝,2020,04.02)
2019新冠肺炎(COVID-19)疫情發生後,台灣各縣市相繼淪陷,嘉義縣到1日愚人節前,是西部沒有確診個案的唯一一塊淨土,2日清晨縣府發布訊息,竟然已經發生境外移入1例確診個案。讓台灣西部全部遭突破。

嘉義縣政府宣布,4月2日出現首例新冠肺炎境外移入確診病例﹔衛生局指出,個案3月25日返國後立即入住住所進行居家檢疫隔離,全程遵守規範並未與其他人接觸,民眾無須驚慌。

衛生局表示,有關確診案例相關資訊,將由中央流行疫情指揮中心統一公布。目前可以補充的是,個案為台北人,家人皆住台北,3月25日從美國加州返台後,便立即搭防疫租賃計程車回到嘉義老家進行隔離,老家為獨立房子,半徑25公尺內無鄰居,一個人居家檢疫,三餐自理,全程遵守規範並未與任何人接觸。

衛生局說明,個案因喉嚨痛、嗅覺異常,30日到醫院採檢;衛生局收到確診通知後,立即請消防局派救護車送個案到醫院並進入隔離病房治療,因此並無接觸家人和其他縣民。 籲請民眾,盡量不要到公共場所、人群擁擠的地方;非必要得去,請戴上口罩,並遵守咳嗽禮節。拱手不握手,還要勤洗手。

縣長翁章梁指出,居家檢疫及隔離的朋友,務必待在家裡,有症狀一定要跟衛生局連繫、安排就醫;並請家人多給予關心及支持。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時