影/當成功遇上成功 關懷弱勢關懷兒童

影/當成功遇上成功 關懷弱勢關懷兒童

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-04-02 19:40:27

家扶兒享用愛心排餐
▲成功獅子會招待家扶親子享用美味的排餐,家扶兒不但享用到愛心排餐更學習到西餐禮儀。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)
4月4日是一年一度的兒童節,長期關注弱勢兒童的成功獅子會,由會長邱淑慧帶領獅姐們,今(2)日於北斗成功牛排館提前與家扶兒歡慶兒童節,除了招待家扶親子享用美味的排餐外,更贈送給每位家扶兒一個後背包當作兒童節禮物。

▲成功獅子會招待家扶親子享用美味的排餐。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)

彰化家扶中心主任王震光表示,「心中有愛,讓愛傳下去」,成功牛排館老闆王鼎詠是土生土長的彰化囝仔,過去因為從事服務業,每天都要面對人群。經常接觸到弱勢、特殊兒童,心裡一個念頭,想要用自己一點小小的能力來關心周遭需要被關懷的孩童們,

▲成功獅子會贈送給每位家扶兒一個後背包當作兒童節禮物。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)

家住北斗的小婷,母親是單親媽媽一人獨自照顧小婷四個兄姐妹,在經濟困難的狀況下,全家人很少有機會一起外出用餐,一個多月前家扶社工通知有此活動後,小婷每天都十分期待這天的到來,今(2)日,小婷除了吃了滿嘴的豬排外,更開心拿到了粉紅色的背包,當下立刻背了起來,並告訴媽媽要跟同學分享這個好消息,喜悅之心溢於言表。

就讀小六的小卿,父親生病、母親則是經營小吃店的工作,假日經常要去幫忙的他在得知這樣的活動後,雖然想要參加,卻又擔心母親的小吃店沒有人幫忙,但在父母親的鼓勵下,小卿開心的向社工老師報名,並且一個人騎著腳踏車前來參加。

在目前疫情嚴峻的狀況下,家扶中心以安全考量不少活動都已停辦,此兒童節關懷活動在事前經過社工三度確認家庭的參與意願,家長也跟社工表示孩子都好期待,因此家扶中心全面調查盤點每戶家庭狀況後,王鼎詠在連續假期中還是大方的提供包場,讓活動得以順利進行。

王震光說,4月是屬於兒童的節日,面對疫情我們仍要關注與照顧到家扶弱勢兒少的健康與營養,感謝成功獅子會今日招待家扶兒到成功牛排館享用排餐,讓他們度過一個溫馨又開心的兒童節。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心