並肩作戰 防疫洗手精油皂DIY

並肩作戰 防疫洗手精油皂DIY

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-04-02 20:30:01

防疫洗手精油皂DIY
▲新型冠狀病毒疫情持續惡化,時代力量彰化黨部辦理防疫洗手精油皂DIY活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)
為防止2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情的手部口沫的傳染,彰化縣議員吳韋達與時代力量彰化黨部再度邀請夏豬手作坊老師今(2)日教導民眾示範製作可殺菌的氨基酸洗手皂、並以可隨身攜帶罐裝方式,便利民眾外出使用。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲時代力量彰化黨部執行長何冠穎當場示範,宣導如何正確洗手、遠離病菌。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)

新型冠狀病毒疫情持續惡化,時代力量彰化黨部辦理防疫洗手精油皂DIY活動,縣議員吳韋達說,該活動也因應「社交距離注意事項」,請參與者全程戴口罩並填寫TOCC評估表,一同為防疫做準備。

▲夏豬手作坊老師除了在現場進行示範教學外,也說明不同的精油皂功效。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)

時代力量彰化黨部執行長何冠穎當場示範,宣導如何正確洗手、遠離病菌,口訣為「濕搓沖捧擦」,其中最重要的就是「搓」的步驟,包含「內外夾弓大立腕」。其內容為,內:將雙手手心互相搓洗 ; 外:仔細搓洗手背 ; 夾:十指交錯仔細搓洗指縫 ; 弓:手指微微弓起,讓手指背與手心互相搓揉 ; 大:別忽略搓洗大拇指與虎口處 ; 立:指尖容易藏污納垢,可與手心互相搓揉 ; 腕:手腕處若有手錶、飾品可先取下,洗手時連手腕一併搓洗。並提醒民眾記得洗完手後確實擦乾,才能有效避免細菌滋生。

夏豬手作坊老師除了在現場進行示範教學外,也說明不同的精油皂功效。更在開始活動後也貼心地在角落點燃精油飄香,此舉也安撫民眾防疫期間的不安情緒,並讓現場參加者可自由選擇香氛味道包含有茶樹、薰衣草、青橘等,現場活動氣氛相當愉悅融洽。

吳韋達表示,在新冠肺炎疫情初期也請教了醫生朋友洗手步驟,醫師自己表示「其實洗手的步驟自己也忘記了,是該次疫情的關係才讓大家重視」。慶幸地也因為台灣民眾對疫情的警覺性,「戴口罩、洗手與環境消毒」,才讓國際疫情不斷升溫的狀況下,還是維持疫情穩定。


▲製作可殺菌的氨基酸洗手皂、並以可隨身攜帶罐裝方式,便利外出使用。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.02)

吳韋達在服務處除了舉辦口罩套與洗手皂製作外,也與王長發產業股份有限公司(丐幫滷味)合作,提供次氯酸水給民眾作為環境消毒使用,歡迎大家踴躍自備1000c.c.以下的不透明容器前往服務處索取,共同做好彰化縣的防疫措施。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

  • 影/彰縣議會防疫 議長、縣長連線測試視訊會議
  • 影/文德國小防疫大作戰 手作防疫小物過兒童節
  • 影/彰化醫院啟動視訊、電話問診免接觸
  • 口罩戴上誰最美?4女星樣貌曝光 大學生一面倒:太氣質
  • 就是有人不戴口罩!德國「新政策」解決 全場震驚:醒了

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答