警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

接機特權引發染疫風波 林佳龍:觀光局長周永暉自請處分

記者許家禎 / 台北報導-2020-04-03 11:32:19
▲中央流行疫情指揮中心研擬用華航包機將鑽石公主號郵輪的台灣旅客接回台灣,交通部長林佳龍今日受訪時表示,配合指揮中心政策執行,目前也不會禁止台灣團前往日本。(圖/記者陳致宇攝, 2020.02.15)
觀光局主管之子自菲律賓返台未落實居家檢疫,還造成桃機接待的旅服中心員工及其5歲小孩感染新冠肺炎,引發外界譁然。為此,交通部長林佳龍今(3)日表示,這起事件正在調查中,是否刻意隱瞞或資訊有落差都還在查。他同時也透露,觀光局長周永暉已自請處分。

一名觀光局桃園機場遊客服務中心員工,因接待交通部觀光局高層主管自菲律賓返台的兒子,期間因為喝咖啡30分鐘而被染疫列為案269,高層主管的兒子也確診為案277。另外,旅服中心員工的5歲小孩也因此受到感染,引發外界「特權接機」的疑慮。

事件爆發後,交通部長林佳龍震怒下令調查,該名旅服中心員工4月1日透過交通部發出聲明,強調是基於工作職責所在接待觀光局主管之子,沒有拍馬屁抱大腿的意圖,對於外界輿論「感到絕望、有苦難言」。

而林佳龍今日視察松山機場跑道整建工程,接受媒體訪問時表示,整起案件還在調查中,是否刻意隱瞞或資訊有落差都還在查,希望該負責的人能負起責任,並透露觀光局長周永暉已自請處分。至於究責程度,他指出將會依調查結果來決定。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時