警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

綠能想像彩繪創作 繪出明日的無限憧憬

記者陳美嘉/高雄報導-2020-04-03 14:53:07
▲悦誠廣場舉辦「綠能想像.明日創作」彩繪活動。(圖/ 悦誠廣場提供)
受到2019新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,讓需多家長和小朋友苦無出門的機會,悦誠廣場於2日下午舉辦讓親子能安心同遊的「綠能想像.明日創作」彩繪活動,讓孩子們在認識「綠建築」的同時,也發揮對於未來天馬行空的憧憬與想像。雖是靜態的室內活動,主辦單位特別依政府規範1.5m的安全社交距離,並完整實施入場測溫、消毒的措施,打造讓民眾開心創作的空間。

▲ 中印混血藝術家-馬良慧,特別於活動中分享自身創作經歷。(圖/ 悦誠廣場提供)

活動特別邀請中印混血藝術家「馬良慧」出席,出生自印尼的馬良慧,目前定居於高雄,長期於網路上以圖像和文字分享生命力量,長年投入公益活動,以身體力行的方式關懷偏鄉孩童,藉著藝術、和音樂的互動,啟發孩子們的新視界,特別於活動中分享自身創作經歷,希望能給予參加的小朋友,對於藝術創作的啟發。

▲競賽中獲獎及入選的創作,將於18日舉行頒獎典禮。(圖/ 悦誠廣場提供)

「綠能建築」在過去是指低資源消耗且製造最少量廢棄物的建築物,而現在意指的範圍也隨著時代演進擴張到了生態平衡,能源節約,減少廢料以及健康維護的四大目標。

競賽中獲獎及入選的創作,將於18日舉行頒獎典禮,更提供高額獎金及多達百份的參加獎,將選出60位佳作,為期一週於悦誠廣場大廳展出,讓民眾見證孩子豐富的想像及創作力。

NOW民調中心

想看更多

即時