警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

搭捷運不戴口罩 陳時中:最高罰1.5萬

記者呂炯昌 / 台北報導-2020-04-03 15:10:59
▲政府宣布將捐出一千萬片口罩予疫情嚴重國家,許多國人對此不諒解。(圖/記者林調遜攝, 2020.04.01)
因應新冠肺炎疫情,台北市宣布9日起沒戴口罩禁搭雙北公車與捷運。中央流行疫情指揮中心今(3)日表示,搭捷運沒戴口罩,最高將罰15000元。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增9例COVID-19(新冠肺炎)病例,包括7例境外感染、2例本土。

針對台北市宣布9日起禁止沒戴口罩民眾搭捷運,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲,搭捷運要戴口罩,若不聽話沒戴口罩,最高將罰15000元。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,如果民眾搭乘公眾運輸系統忘記帶口罩出門,將會輔導到附近便利商店購買,台鐵與公路運輸交通部是主管機關,北捷與機捷是地方政府主管,將各由主管機關開罰。

台北市副市長黃珊珊今天在疫情會報後接受媒體聯訪時表示,中央認為在公共運輸上保持社交距離有困難、建議戴口罩,今天會請交通局跟新北市協調,擬於9日口罩新制、成人14天可買9片實實施後,共同公告沒戴口罩者不能搭公車與捷運。

NOW民調中心

想看更多

即時