警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/挺不住了!爵士忍痛率先宣布裁員 其餘29隊恐跟進

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-04-04 10:40:34
爵士隊Rudy Gobert(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒全美肆虐,NBA也因為球員染疫而全面停擺當中,根據籃球記者「沃神」Adrian Wojnarowski報導,在不知道何時能復賽的情況下,為了減少疫情大流行期間的球團開支,爵士決定進行裁員。

消息人士表示,被裁掉的包括非籃球相關僱員,另外,部分員工則是減薪處理。爵士隊是Larry H. Miller集團旗下80間公司的其中之一,球團今天聲明表示,這次裁員僅佔集團勞動力的一小部分。

NBA自從3月11日(美國時間)起就宣布無限期延賽,在無法保證球季有辦法恢復的情況下,爵士隊是聯盟第一支裁員的球團,根據消息人士表示,其他球團其實也有考慮裁員的可能性。

爵士隊聲明表示:「由於這次空前流行病對我們業務造成的影響,很不幸地,我們必須做出這個艱難的決定,去減少一部分的員工。過去幾周裡面,我們致力於管理和減低支出,包括高層減薪,但還是走到不得不跟我們寶貴員工說再見的地步。」



NOW民調中心

想看更多

即時