警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

ABL/西貢熱火這樣經營球迷 SBL有看到嗎?

文 / 吳政紘-2020-04-05 08:00:38
西貢熱火經營球迷用心。(圖/吳政紘攝)
西貢熱火隊成軍10年,雖然尚未拿到ABL冠軍,但是這樣的方式,讓越南當地籃球文化萌芽,也認可這支越南最強職業隊。

2016年越南籃球籃賽開打,西貢熱火兩頭燒,打完ABL賽季後,還要加打VBA賽事,真的有點吃不消。

負責運動行銷的Wendy說:「我才看8個月,就被這支球隊吸引,現在我們固定會有300名會員,還有白金會員,整個球館都擠滿球迷。」

越南西貢熱火說是ABL的傳統隊伍也不為過,就連現在夢想家總教練朱利斯,過去也是越南國家隊教練、他對西貢熱火十分有貢獻。

以越南熱火著名的「泰迪熊日」來說,就是很成功的城市、運動行銷,Wendy表示:「我們在城市的各四個點放置回收籃框,不但讓大家更認識到這支球隊,這些娃娃也會被捐贈到需要的小孩手上。」

此外,越南熱火當然也會在季賽贈送一些免費球票回饋球迷,若是停止行銷,球迷也不會把這支球隊視為國家隊的延伸。

一名當地越南熱火隊工作人員說:「我們大概6年前開始使用這個固定的場館,球迷也很支持,雖然我們人不多,但是廠商都很支持。」

越南當地7-11、麥當勞、開特力等品牌,也在比賽中贈送漢堡、薯條等回饋進場球迷,還有免費無線網路可以使用,比起觀賽品質,這也讓人擔心SBL是否有進步的空間。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時