警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/3巨星加5傳奇入選 魔術強森:最偉大的一屆名人堂

記者黃建霖/綜合報導-2020-04-05 09:33:40
▲馬刺傳奇Tim Duncan(左)、以逝的湖人傳奇「黑曼巴」Kobe Bryant攜手入選2020美國籃球名人堂。
2020年NBA奈史密斯名人堂的入選名單出爐,除了3位傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant、「石佛」Tim Duncan和「狼王」Kevin Garnett之外,另外還有5位同樣偉大的籃球從業人員。素質之高,讓「魔術強森」都大讚「今年是有史以來最偉大的一屆名人堂」。

Kobe在年初墜機身亡,至今仍讓全世界沉浸在哀痛之中,而在這之後又有新冠肺炎帶來的疫情危害,導致聯盟不得不做出停賽決定,今年賽季的一切似乎都很不平靜。

不過每年例行性舉辦的名人堂入選儀式,此時成了撫慰人心的一項舉措。Kobe、Duncan和Garnett三人幾乎是在差不多的時期展開生涯,彼此在季後賽互相廝殺了多次,也一同在2016年賽季結束後高掛球鞋,今年又一起入選名人堂,極具象徵性意義。

而本屆其他入選的成員還有:4面奧運女籃金牌得主Tamika Catchings、火箭名帥Rudy Tomjanovich、84歲的NCAAA傳奇教練Eddie Sutton、兩位大學女籃教練Kim Mulkey及Barbara Stevens。

在得知已故的丈夫入選名人堂後,Kobe遺孀Vanessa和大女兒Natalia在接受《ESPN》專訪時流淚表示:「這是一項不可思議的成就和榮譽,我們都為他感到無比的驕傲。他作為運動員取得的每一項成就,讓他能夠一步一步走到這裡。」此外,Vanessa也坦言這一份榮譽讓她和家人在心裡上得到了一些安慰。

而Duncan則是表示,入選名人堂自己並不感到意外,因為他根本都沒想過這事。「這是一段不可思議的職業生涯,我很享受這段職業生涯。稱它為夢想成真,我覺得都不太準確,因為我從來都沒有夢想過自己能走到今天這一步。這是非常精彩的一屆籃球名人堂。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時