警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/為了避開和Kobe競爭名人堂 傳奇球星特意多打1年

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-04-05 15:52:57
▲Kobe Bryant(左)、Paul Pierce。(圖/美聯社/達志影像)
2020籃球名人堂今(5)天公布入選名單,已逝球星湖人傳奇「黑曼巴」Kobe Bryant無意外入列,美國NBA作家發文表示,退役球星「真理」Paul Pierce當年就是為了不想Kobe同年競爭名人堂才多打1季後退休。

今年入選名人堂成員分別為,3位傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant、「狼王」Kevin Garnett和「石佛」Tim Duncan,還有5位籃球從業人員,包含女籃選手和傳奇教練。

《Los Angeles Times》的NBA作家 Dan Woike在推特上重提這段往事,「Paul Pierce說過,他多打1季是因為他想當第1個通過名人堂票選的球員,不想和 Kobe、KG和Duncan同時競爭。」球員入選名人堂其中一項限制是退役須滿3年。

Kobe自2016年退役,Pierce則在隔年高掛球鞋,兩人身處相同世代,近日美媒還透露2008年總決賽輸給Pierce領軍的塞爾提克後,Kobe剪下報紙上Pierce的照片,把他當作進步的動力。

2名傳奇場上競爭,場下也保持互相敬重的風度,不吝嗇稱讚彼此。Kobe今年1月底因墜機意外驟逝,也在今年正式進駐名人堂,讓世人永遠記得這位傳奇球星。

NOW民調中心

想看更多

即時