警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

全球破134萬人染病!美國死亡逾萬人 川普喊話:要堅強

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-04-07 07:41:21
▲美國紐約州新冠肺炎感染人數超過 15 萬。圖為近日紐約布魯克林醫院。(圖/美聯社/達志影像)
新冠肺炎疫情肆虐多國,截至台灣時間 7 日清晨 7 點 30 分,全球已有 1345048 人染疫、 74565 人因此死亡。美國最近成了新冠肺炎疫情震央,死亡人數突破萬人大關,總統川普於推特上喊話,要美國人堅強,隧道盡頭終會看見光明。

根據美國約翰霍普金斯大學大數據統計,目前全美國已有至少 366614 人確診、 10783 人病亡,其中又以紐約州疫情最為慘重,確診人數突破 13 萬,近 5 千人死亡,紐約州長古莫( Andrew Cuomo ) 6 日宣布,延長居家防疫禁令、關閉非必要商店和學校至 4 月底。



然而,古莫和紐約州政府也表示,最近 3 天,紐約州的新增死亡數分別為 630 、 594 、 599 人,確診人數的增幅則連續 2 天保持在 7% ,新增住院人數、入住加護病房人數和每日插管的病人都呈下降趨勢,顯示社交隔離措施正開始發揮作用,疫情有逐漸趨穩的跡象。但仍提醒民眾要繼續維持警覺、不可因此就掉以輕心:「就算疫情趨於穩定,醫療體系仍承受極大壓力」。

古莫並說,已過週末他看見有許多人趁好天氣外出,彷彿把當局對保持社交距離的叮囑當耳邊風,令人無法接受,將提升違反社交距離規定的最高罰款,從 500 美元變為 1000 美元(約新台幣 3 萬):「如果我不能說服你自律,那請為他人展現你的紀律性。」



另一方面,美國總統川普數日前在白宮新聞簡報會也提到,接下來的 2 週美國人將度過非常艱難的時刻,恐怕會有更多人因此死亡,呼籲民眾嚴格遵守防疫指南。川普並於 6 日在推特上發文,鼓勵美國人「要堅強」,還打下:「在隧道的盡頭,我們終能見到光明」。






※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時