警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

家長全說連假沒出遊!幼師開課一問 「孩童反應」傻眼了

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-07 10:39:14
▲一名幼兒園教師在臉書無奈表示,傳訊給家長調查連假期間是否有出入政府公告的 11 景點,家長全盤否認,豈料上課後詢問小朋友們,大家的反應卻讓老師傻眼了。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
新冠肺炎持續延燒,上周正值清明假期,不少人趁著連假湧入各大風景區,令人擔憂恐成防疫破口,而政府也緊急發布了國家級警報。對此,一名幼兒園教師在臉書無奈表示,傳訊給家長調查連假期間是否有出入政府公告的 11 景點,家長全盤否認,豈料上課後詢問小朋友們,大家的反應卻讓老師傻眼了。

該幼教老師在臉書貼文提到,連假後緊急傳 LINE 給學生家長,調查連假期間是否有出入政府公告的之 11 處景點,或是到人多的地方遊玩,家長皆回覆「 4 天都乖乖在家沒出門喔!」上課當日一早詢問孩子們,竟一半以上都說有出去玩。

老師追問「回答有的孩童」,再次確認連假期間出遊情況,「因為中班了,表達能力都不錯,開始巴拉巴拉的說去哪玩,地點可以明確說出縣市、跟誰去」,並非像家長所言 4 天都在家沒出門。老師強調「我想表達,這種調查一點意義也沒有,會誠實以告的人真的太少,真的乖乖待在家的只能自求多福」。

▲一名幼兒園教師在臉書無奈表示,傳訊給家長調查連假期間是否有出入政府公告的 11 景點,家長全盤否認,豈料上課後詢問小朋友們,大家的反應卻讓老師傻眼了。(圖/翻攝自臉書)

貼文立刻被許多網友轉貼,引發高度熱議,紛紛回應「小孩不會說謊的是真的」、「直接問小孩說不定還比較準」、「笑死,愛玩還裝死」、「老實說別再調查了,政府直接下禁足令或強制關閉景點都好」、「 FB 真的有好友刪打卡跟出遊照 XD 」、「父母這樣實在是壞榜樣」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時