警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陸2女孩高鐵上脫口罩吃飯 男怒「動手」被全車乘客罵翻

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-07 10:53:43
▲中國大陸日前一名清潔人員罹患武漢肺炎,不過她在確診前已服務了 20 班高鐵列車。(示意圖/翻攝微博)
台灣的雙鐵(高鐵、台鐵)因應2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,已要求乘客全程配戴口罩,並且禁止飲食。不過中國大陸的高鐵上因為有乘客脫下口罩用餐,相互不認識的乘客們爆發了一場口角衝突。

綜合陸媒報導,4日中國大陸一班高鐵列車約行駛到上海與蘇州間時,乘客賀姓女子及鄧姓女子脫下口罩飲食,引發一名吳姓男乘客的不滿。男子要求這2人戴回口罩,兩人也暫時先戴回口罩,不過後來2人飢腸轆轆,實在難忍受,便再度脫掉口罩飲食,讓吳先生動怒,出言指責兩人。

▲吳姓男子覺得自己沒有錯。(圖/翻攝微博)

雙方爆發爭執,賀女及鄧女取出手機錄影存證,讓吳男更生氣,動手要搶手機,過程中打到鄧女的嘴角,讓其他乘客也看不下去,加入戰局。列車警察到場釐清狀況,不過吳男認為自己是為了整車的乘客安全考慮,女孩則是單純因為餓了,且高鐵上並沒有明確規定禁止飲食。雙方各執一詞,隨後交給當地派出所處理。

南京鐵路警察表示,列車上已經暫停使用餐車,高鐵長途旅行難免需要補充能量及水分,不過仍建議旅客在個人座位上飲食,並且錯開高峰用餐時間,避免多人同時間取下口罩飲食的狀況。(編輯:林奐妤)

▲中國大陸的高鐵因為時間長,並沒有下令禁止飲食。(圖/翻攝微博)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時