警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

夫婦同時確診住院!醫騙「她手機壞了」 真相藏大顆洋蔥

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-07 11:09:14
▲朱先生與老伴年輕時的合照,兩人結婚已40年。(圖/翻攝微博)
2019新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,中國大陸雖然確診人數攀升之勢趨緩,不過還有很多確診者仍在治療中。就有一對武漢的夫妻雙雙住院,但是1個月後先生便聯絡不上太太,醫護人員跟他說太太手機壞了,實際真相藏著滿滿的洋蔥。

中國大陸湖北省武漢市一名朱先生1月23日家庭聚會時,曾10多人同桌吃飯,後來在場7人皆確診2019新型冠狀病毒( COVID-19 ),包括朱先生和妻子,兩人於2月9日住院治療。但是從3月4日開始,朱先生突然連絡不上妻子。醫師及護理人員都告訴朱先生,太太住在重症監護病房,手機壞了,即便是這些醫護人員,也沒有人能進出聯絡。

▲醫護人員為了朱先生健康著想,瞞著他妻子病逝的消息。(圖/翻攝微博)

事實上,朱太太是過世了。因為朱先生的病情並不穩定,隨時可能加劇,因此便瞞著他實情。不過朱先生掛念有心臟病及脂肪肝的太太,每次遇到醫師查房,都會追問太太的消息。醫護人員也只能盡量鼓勵朱先生快快康復出院,就能見到妻子。

朱先生想到出院後最重要的事,就是想幫太太買新手機,她才不會再失聯,接著就是兩人一起把小孫女養大到成年,這輩子的任務就算是結束了。朱先生已康復準備出院時,兒子這才告訴他實情,朱太太在3月9日就過世了。跟太太結縭40多年的朱先生一邊抹去眼淚,一邊說著「終究要分開,就是遲早,再難過也沒辦法了,活著的人要活下去嘛」。(編輯:林奐妤)

▲朱先生聽到實情忍不住落淚。(圖/翻攝微博)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時