警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

前發言人林珍羽稱「買嘸口罩」遭砲轟 民眾黨回應了!

記者丁上程 / 台北報導-2020-04-07 11:54:52
▲台灣民眾黨發言人林珍羽表示,張益贍違規民眾黨黨章中正直、誠信的事實明確。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.3.12)
台灣民眾黨前發言人、北市府媒事組秘書林珍羽,5日晚間在民眾黨發言人楊寶楨的臉書粉絲專頁貼文中回應,表示「預購(口罩)兩次都沒抽到,下班也藥局關門啦!我還是乖乖去蒸口罩。」不過也被網友質疑,三次口罩登記購買,都因為供給量大於登記量,最後並不需要抽籤。隨後林珍羽也刪除留言,並在臉書上PO文致歉,不過卻已經遭到網友罵翻。對此民眾黨立委蔡壁如,也在黨團記者會後回應,表示防疫期間「黨員應謹言慎行」。

民眾黨發言人楊寶楨,5日晚間在粉絲專頁PO文,批評防疫指揮中心「蒸口罩」的措施,直指捐口罩給其他國家,卻要本國民眾「電鍋乾蒸」口罩。而已經進入市府工作的前發言人林珍羽,也在貼文下方留言,直言自己兩次口罩預購都沒中籤,下班藥局也關門了,買不到口罩只好「乖乖去蒸口罩」。

不過林珍羽這樣的說法,也被網友直指是在「散播假消息」。原因在於當局實施口罩網路預訂制至今,三次都是供給量大於登記量,也因此指揮中心預告「可能需要抽籤」的情況並未發生,只要有預定就能拿到口罩。而林珍羽的「預購(口罩)兩次都沒抽到」說法明顯與事實不符,也遭到網友輪番砲轟。

而林珍羽在不到一個小時後,隨即就刪去留言,並在臉書上致歉,直指自己登記預購後,並未接到口罩領取的通知,自己「未收到通知、延誤且並未繳款」的情況下,才以為自己並未中籤。而隔天(6日)上午林珍羽也更新貼文,表示自己已經到警察局備案,如果有涉及造謠的疑慮,願意依法接受裁罰。

針對林珍羽在網路上的風波,民眾黨今天(7日)上午在黨團記者會結束後,不分區立委蔡壁如也被問到此問題。對此蔡壁如僅淡然表示「防疫期間我覺得每個人,就是黨員應該要謹言慎行。」蔡壁如說,針對相關爭議事件,應該要多方查證。

NOW民調中心

想看更多

即時