警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

清明連假後 台中金錢豹、海派多家酒店復業了

記者鄧力軍 / 台中報導-2020-04-07 16:22:36
▲台中市副市長陳子敬昨率隊到復業的各酒店稽查宣導防疫(圖/警方提供)
台中市政府日前祭出「強力稽查、柔性勸導」策略,促使多家大型娛樂業者自3月28日起停業一至兩周全面展開消毒防疫工作。清明連假過後,海派、金錢豹、紫爵等酒店昨(6)日陸續恢復營業,台中市副市長陳子敬昨晚再率市府團隊前往聯合稽查。

▲酒客與坐檯小姐飲酒作樂,也配合戴口罩(圖/警方提供)

陳副市長6日晚間率領經發、衛生、民政、警察等局處,一同前往金錢豹、海派酒店、紫爵酒店等多家防疫停業後再次復業的大型酒店展開防疫宣導與稽查,督導業者須落實服務人員戴口罩、量額溫、消毒雙手等措施,消費者也須做好自主健康管理,並保持社交距離,預防居家隔離或檢疫對象趴趴走。

警察局表示,為防範未然,市府針對不同娛樂場所聯合臨檢,業者與民眾配合態度良好,疫情期間,將持續與經發、衛生、民政等主要防疫單位,針對舞廳、酒店和KTV等大型娛樂場所聯合稽查臨檢,宣導衛教觀念,保障市民健康安全。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

NOW民調中心

想看更多

即時