警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本高級生吐司首豋台 無蛋奶暖心真相只為讓愛女一嚐

記者黃仁杰/台北報導-2020-04-07 16:11:27
▲店家的單片包裝土司相當有特色。(圖/記者黃仁杰攝2020.4.7)
風靡日本大阪的生吐司人氣品牌即將在(9)日起試營運海外首店,開幕第一站便選在台北信義區,雖然今年新冠疫情爆發,但絲毫不減業者的展店計畫,店內的商品品項相當簡單,卻也能感受到業者對於生吐司的用心,值得一提的是無奶蛋的自然吐司,背後也藏著甜點達人為了愛女的溫馨故事。

曾在日本創下預約也要等待長達3個月紀錄,擁有高人氣的生吐司品牌嵜SAKImoto Bakery首度在海外展店,第一站選在信義區插旗,鬆軟的生吐司和各式的自製抹醬為主要賣點。日本甜點集團 DOROQUIA HOLATHETA社長、甜點達人嵜本將光為了讓對蛋奶過敏的愛女也品嚐到新鮮的吐司,耗時2年研發出獨門手法,避免使用常見的雞蛋與牛奶,注重成分、發酵與製作方式的選擇,打造蛋奶過敏兒也能安心食用的生吐司,2017年底品牌首度在大阪誕生便引爆風潮。

日本高級生吐司首豋台 無蛋奶暖心真相只為讓愛女一嚐 ▲現烤生吐司搭配抹醬,適合網美打卡。(圖/記者黃仁杰攝2020.4.7)

台灣店將引進兩大明星商品,包含極美自然吐司、極生奶油牛奶吐司,同時針對台灣市場開發較小尺寸的生吐司,讓單身族或小家庭也能無負擔享受生吐司,未來計劃也將比照日本,推出周間及季節限定的特殊口味,首波開賣的將是沖繩黑糖吐司。

日本高級生吐司首豋台 無蛋奶暖心真相只為讓愛女一嚐 ▲台灣店將引進兩大明星商品,包含極美自然吐司、極生奶油牛奶吐司,同時針對台灣市場開發較小尺寸的生吐司。(圖/記者黃仁杰攝2020.4.7)

不添加任何雞蛋與牛奶的極美自然吐司,用小麥粉和湯種製法,將水分鎖在麵糰中,溫和的小麥香氣烤過後呈現外脆內軟的迷人口感,打造柔軟不失彈性的觸感加上微紮實的口感。而極生奶油牛奶則添加北海道牛奶、法國鮮奶油、蜂蜜,經18小時低溫發酵,讓牛奶和麵糰自然水解,達到麥香味濃厚的效果,製作出連吐司邊也Q彈香軟的滋味。

此外,為了讓台灣消費者體驗日本原汁原味的生吐司,也引進了特製研發的15種,融合各種水果與日式食材打造的果醬,每一瓶都是從日本原裝空運,其中更包含人氣銷售前5名,牛奶煉乳、開心果、草莓、玫瑰風味覆盆子以及伯爵風味。

日本高級生吐司首豋台 無蛋奶暖心真相只為讓愛女一嚐 ▲融合各種水果與日式食材打造的果醬,每一瓶都是從日本原裝空運。(圖/記者黃仁杰攝2020.4.7)

面對新冠肺炎疫情蔓延,業者表示,由於店內主要是以外帶為主,加上員工全面定時測量體溫,且全程配戴口罩,也為店內用餐區進行每日定時消毒,讓消費者安心。台灣首店仿造日本一號店風格,以水泥灰及暮色設計,搭配戶外日式花園造景,呈現大阪街頭的時尚氛圍,除了美味的吐司,業者也預計成為社群平台的熱門打卡新點。

NOW民調中心

想看更多

即時