嘉義在地企業挹注資源 守護防疫第一線人員

嘉義在地企業挹注資源 守護防疫第一線人員

記者邱嘉琪 郭政隆/嘉義報導

calendar_today2020-04-07 17:26:24

在地企業挹注資源 守護防疫第一線人員
▲嘉義巿在地企業送暖,為第一線醫護及警消救護員注入元氣。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.04.07)
疫情爆發至今,身處第一線的醫護及警消救護員為守護國人健康,倍極辛勞,嘉義新北平餐廳、品堯餐廳-麥當勞嘉義加盟餐廳、強靂公司等3家在地企業,分別贈送餐盒、套餐、消毒液及自動噴霧機給醫護及警消人員,4月7日於嘉義巿政府舉行捐贈儀式。
我是廣告 請繼續往下閱讀
嘉義新北平餐廳總經理吳崇榮(阿榮師)是在地資深大廚,從事餐飲業40多年,此次為了給防疫一線的醫護人員加油打氣,近20年沒下廚的他重拾鍋勺,料理私房菜打造精緻餐盒,以醋香秘製鱸魚作為主菜,營養豐富又能提振食慾,讓醫護人員享用後元氣滿滿。餐廳副總吳柏融指出,餐盒將於4月8日起分送至嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院、衛生福利部嘉義醫院、台中榮總嘉義分院,每院200份。
▲新北平餐廳總經理吳崇榮(阿榮師,圖右)重拾鍋勺,為醫護人員料理精緻餐盒,左為副總吳柏融。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.04.07)

品堯餐廳-麥當勞嘉義加盟餐廳總經理唐有建,則準備800份「麥香雞漢堡+蘋果派」套餐,4月7日起至4月10日捐贈嘉義巿政府;嘉義縣議員陳文忠則媒合強靂公司董事長林銘賢,代表捐贈「二氧化氯自動噴霧機7組及消毒噴液」,巿長黃敏惠皆代表接受,將轉贈給嘉義巿第一線醫療單位及警消救護人員。

強靂公司董事長林銘賢表示,近日亦將協助消防局規劃在東區分隊及德安分隊各設置500公升二氧化氯補充站,巿民可以前往免費分裝取用。
嘉義巿長黃敏惠說,很感謝在地企業的暖心為醫護補元氣,為警消救護人員增強防疫器液,非常感動,但在各界為第一線人員加滿元氣的同時,亦呼籲全民防疫不鬆懈,才共同守護美好家園。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答