警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/彰化16路公車 直達朝馬、七期歌劇院

記者陳雅芳/彰化報導-2020-04-07 17:47:34
▲彰化市區客運16路「彰化─朝馬」公車直達辦理台中首航典禮,縣長王惠美宣告彰化市直達台中市7期鬧區的公車要上路了。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)
為「彰化捷運」暖身!彰化市區客運16路「彰化─朝馬」公車直達台中,8日正式上路,縣長王惠美今(7)宣告彰化市直達台中市7期鬧區的公車將上路,單趟60元,65歲以上長者半價,第1個月免費搭乘,此路線亦為台中捷運綠線延伸彰化之捷運先導公車。

▲彰化市區客運16路「彰化─朝馬」公車直達台中,正式上路,又稱為幸福公車。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)

王惠美說,許多鄉親常反映希望公車能能夠更加的便捷,另外彰化東區的民眾也因過去公車系統的設計,需要到彰化火車站搭車再前往台中,非常不方便,縣府整合16路公車,可滿足彰化通勤族前往台中朝馬轉運站,未來在試營運一段期間後,如果需求量增大,將再規劃調整。

王惠美表示,初期平日10班次、假日16班次,每日首班車在早上7時於彰化火車站前發車,假日時段在朝馬轉運站增加晚上10時回程之末班車,讓民眾不用擔心晚上沒車返家,全票基本票價是25元、全程最多60元,半票基本票價12元,全程最多30元。

王惠美指出,此為彰化到台中最直捷的公車路線,可串聯彰化火車站、彰南路沿線及臺中國家歌劇院、秋紅谷及新光三越、大遠百、老虎城等百貨公司,並可透過朝馬轉運站,作為南來北往國道客運的轉乘點,達到通勤接駁及轉運功能。

中鹿汽車客公司總經理李銘淦表示,彰化縣政府去年公布彰化到朝馬「16路」公車直達路線,讓他們有機會為彰化所有的縣民服務,以台74線為主,讓縣民更方便。

▲彰化到台中最直捷的公車路線,可串聯彰化火車站、彰南路沿線及臺中國家歌劇院、秋紅谷及新光三越,達到通勤接駁及轉運功能。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)

李銘淦說,防疫期間公司加強車輛消毒,駕駛員全程配戴口罩,發車前落實酒測、體溫及血壓等自主健康管理,配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,乘客上車請配戴口罩,並配合量體溫,體溫超過37.5度(含)就不能上車,以此保護每位乘客的安全。

▲「彰化─朝馬」公車,單程共15個站,全長19.4公里,車程約40分鐘,平常日周一到周四行駛10班次。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)

「彰化─朝馬」公車,單程共15個站,全長19.4公里,車程約40分鐘,平常日周一到周四行駛10班次(首班早上7點、末班晚上8點),周五到周日提高到16班次,首班車早上7點彰化發車,末班車晚上10點台中發車,約2個小時1班車。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時