警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

嚴防無症狀感染者 澎星級飯店加強宣導社交安全距離

記者張塵 / 澎湖報導-2020-04-07 18:49:10
▲台灣陸續傳出有「無症狀感染者」的案例,澎湖縣政府在7日開始加強宣導,並要求旅遊業者確實告知旅客須保持安全社交距離。(圖/澎湖縣旅遊處提供)
4月澎湖的旅遊季節正式展開,但是國內陸續傳出有「無症狀感染者」的案例,澎湖縣政府在7日開始加強宣導,並要求旅遊業者確實告知旅客須保持安全社交距離,用餐時必須使用公筷母匙、餐廳工作人員佩戴口罩等,同時維持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離。

澎湖縣政府旅遊處表示,防疫工作必須仰賴大家主動配合各項防疫措施,才能將疫情傳播風險降到最低,旅遊處與衛生局等單位除了配合中央各項防疫規定之外,並且向澎湖境內的旅館、民宿、餐飲、賣場、海上平台、遊樂及旅行業等業者宣導。

109040702 ▲澎湖福朋喜來登、澎澄飯店率先支持響應餐廳社交距離政策,兩家飯店均積極配合,調整座位間距,並加強防疫工作。(圖/澎湖縣旅遊處提供)

澎湖福朋喜來登、澎澄飯店率先支持響應餐廳社交距離政策,兩家飯店均積極配合,調整座位間距,並加強防疫工作,以落實政府公告之政策。雖然對於業者而言,疫情造成經營上沉重的壓力,但是大家都有共識,要努力維持高品質的服務,以及最安全的環境。

中央流行疫情指揮中心規定,搭乘大眾運輸工具應載口罩,同時計程車不管是駕駛還是乘客,都要全程戴口罩,如果乘客不戴口罩,司機可以拒載,乘客被勸導還不聽的話,會依照傳染病防治法,最高罰一萬五千元。縣府同時也已要求縣內交通船、遊樂船遵守規定,進入船艙一律要戴口罩,以達到「零確診」的目標。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時