警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/加強消毒量能 洪麗娜帶清潔隊到社區消毒

記者陳雅芳/彰化報導-2020-04-07 20:25:01
▲清明連假後,田中鎮長洪麗娜率領清潔隊針對火車站,觀光景點等處所及人群密集區展開防疫消毒。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)
清明連假,全國各地景點湧入滿滿人潮,彰化縣田中鎮公所今(7)日全面展開大清毒,希望降低連假過後疫情爆發的可能。

許多民眾分流提前掃墓祭祖,讓四天連假不願待在家中的民眾,蜂擁至全國各地的旅遊景點,讓中央流行疫情指揮中心相當緊張,甚至還對國內包括墾丁、阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、烏山頭水庫等11熱門觀光景點,發布國家級警報,建議民眾進行自主隔離14天,可見事態嚴重。

▲田中鎮公所清潔隊員攜帶電動噴霧設備,前往鎮民出入比較頻繁的場所消毒。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)

田中鎮長洪麗娜表示,今(7)日起進行全鎮大消毒,而人口密集的彰化員林,除了各里例行性消毒外,連假後則針對人潮密集場所,加強消毒量能,並調查同仁連假旅遊史。她說,今日至4月21日每天出動一組清潔隊員攜帶電動噴霧設備,前往鎮民出入比較頻繁的場所消毒,至於全鎮環境消毒工作會持續到疫情穩定。

洪麗娜率領清潔隊員,在火車站周邊進行消毒工作,洪麗娜說,從清明連假結束後,就開始展開全鎮大消毒,預計在21日能完成全鎮的消毒工作,未來則會持續針對包括火車站、銀行、郵局、知名餐飲店、市場等人潮密集處。

▲從清明連假結束後,就開始展開全鎮大消毒,預計在21日能完成全鎮的消毒工作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.07)

洪麗娜強調,增派清潔隊員針對出入頻繁場所進行輪流消毒的工作,就是希望藉由公部門的加強防疫作為,再加上全體鎮民都有高度防疫的觀念如:勤洗手、搭乘公共交通工具一定戴口罩、多消毒以及拒絕群聚等措施,讓田中鎮可以遠離新冠病毒的威脅。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時