警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

酒後駕公務車肇事 安定區長李佳隆遭拔官

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-04-07 19:53:26
▲安定區長李佳隆酒後駕公務車肇事遭拔官。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南市安定區區長李佳隆,6日傍晚酒後駕駛公務車肇事,台南市民政局局長顏振標表示,先將李員調任非主管職,涉犯公共危險罪部分,由警方調查偵辦中。

▲李佳隆駕駛的公務車。(圖/記者陳聖璋翻攝)

警方表示,4月6日晚間6點43分,李佳隆駕駛自小客車沿中山南路西往東(往新化方向),行駛至肇事地點(中山南路570號)欲右轉時,與黃女騎重機車(直行)發生擦撞,李佳隆未受傷,黃女手、腳輕微擦傷(未就醫),詳細肇事原因釐清中;黃女酒測為0mg/,李佳隆酒測呼氣濃度達0.16mg/l,警方依公共危險罪將李佳隆送辦。

台南市長黃偉哲獲悉後相當震怒,他表示,酒駕悲劇一再上演,為遏止酒駕,政府已制定加重酒駕處罰規定,並已開始實行,然仍有人心存僥倖,以身試法,酒駕如果造成交通事故,往往非常嚴重,每次道安會報及相關場合,他一再重申,為了你我安全,呼籲大家酒後不開車,黃偉哲強調,「尤其公務人員更應以身作則」。

▲地方盛傳李佳隆(左一)行事頗受爭議,「問題不少」。(圖/記者陳聖璋翻攝)

顏振標指出,李佳隆酒後駕駛公務車輛肇事,將於整起事件調查完整後,依公務員懲戒法移付懲戒。

據悉,李佳隆曾任玉井區長、左鎮區長,2019年4月15日調任安定區長,李佳隆在玉井區長任內,僱工將望明綠色隧道芒果樹「剃光頭」,讓時任台南市長的賴清德相當震怒,要求區公所提檢討報告;當時,南市府考績會以李佳隆處理失當,損害機關形象,決議記過一次。

▲2014年,台南市玉井區望明綠色隧道芒果樹遭「剃光頭」。(圖/記者陳聖璋翻攝)

芒果樹「剃光頭」引發民怨,許多議員亦紛紛痛批,當時甚至傳出李佳隆四處動員「關說」,懇求市府不要處分,但李佳隆否認關說,只承認有到舉發人家中「關切」。前市府官員透露,地方老早就盛傳李佳隆問題不少,早晚會出事。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

NOW民調中心

想看更多

即時