臭豆腐配啥最對味?老饕曝「1創意吃法」:當正餐很可以

臭豆腐配啥最對味?老饕曝「1創意吃法」:當正餐很可以

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-08 09:01:59

臭豆
▲臭豆腐是熱門的台灣小吃之一。(圖/翻攝爆廢公社)
台灣美食、小吃應有盡有,種類也非常多,其中,味道特別的「臭豆腐」獲得不少人喜愛,不僅國人擁戴,也深受外國客歡迎。而近日有網友就在 PTT 提問「女孩兒會選哪一種臭豆腐當宵夜呢?」掀起眾人熱論,同時更釣出老饕分享「創意吃法」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 在 PTT 女孩版表示,自己日前到高雄知名臭豆腐店家買宵夜,在「脆皮臭豆腐」、「清蒸臭豆腐」、「肉燥臭豆腐煲」及「麻辣鴨血臭豆腐泡麵」4 個選項中猶豫不決,並好奇詢問大家「會選哪一種臭豆腐當宵夜呢?」
▲有網友就在 PTT 提問「女孩兒會選哪一種臭豆腐當宵夜呢?」掀起眾人熱論。 (圖/翻攝自PTT) ▲有網友就在 PTT 提問「女孩兒會選哪一種臭豆腐當宵夜呢?」掀起眾人熱論。 (圖/翻攝自PTT)

問題一出,立刻引發討論,許多人紛紛留言「炸的,加辣」、「一定要炸的,而且台式泡菜不可少」、「脆皮 + 台式泡菜的 吃起來!」「麻辣鴨血臭豆腐,不要吃炸的,太油了」、「炸的、麻辣各點一份」。
另也引來老饕回應,分享另類吃法,即為「臭豆腐炒飯」,他表示自己家附近就有賣,吃起來相當美味,而比起宵夜更適合拿來當正餐吃。(編輯:許苡晴)

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀