羽球/丹麥政府延長大型集會禁令 湯優盃恐將受影響

羽球/丹麥政府延長大型集會禁令 湯優盃恐將受影響

體育中心/綜合報導

calendar_today2020-04-08 09:09:39

Thailand Badminton Thomas and Uber Cup
中國大陸羽球隊勇奪優霸盃冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
世界羽聯近期宣布將暫停5、6、7月的全球羽毛球賽事,而今天又傳出丹麥政府擴大禁止大型集會的日期到8月底,可能將因此影響湯優盃決賽的進行。如果屆時無法開打,那麼也代表羽球賽季將停擺將近5個月。
我是廣告 請繼續往下閱讀
在全英公開賽之後,世界羽聯緊急宣布因為新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,因此將從即日起開始停賽,在這一段時間的積分將會凍結,至於奧運資格賽的日期也將重新排定,預計這幾個星期內就會出爐。
原先世界羽聯將停賽時間排在4月12日左右,但隨著疫情在歐美各國加重,出於選手以及工作人員的健康考量,官方將這個日期繼續延後,包括5月將在丹麥舉行的湯優盃,以及6月要在印尼開打的印尼公開賽都已經停辦。

丹麥目前已經把大型集會的禁令延長到8月底,這意味著原定於將在8月15日至23日舉辦的湯優盃決賽可能無法舉辦,世界羽聯現在也針對大型集會的定義和丹麥政府做討論。

世界羽聯強調,健康安全為第一優先,「我們的心始終與受這一流行病影響的每一個人同在,我們鼓勵人們待在家裡,保持安全。」

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀