警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

機場店家營業額掛零 林佳龍:紓困2.0共度難關

記者李春台 / 桃園報導-2020-04-08 09:25:18
▲桃園機場旅客數銳減,許多在機場經營的店家經常出現營業額掛零的窘境,以往人潮洶湧的伴手禮商店街,如今空蕩只剩店員獨自堅守苦撐。(圖/資料照片)
新冠肺炎疫情衝擊觀光及運輸產業,桃園機場旅客數銳減,許多在機場經營的店家,經常出現營業額掛零的窘境;因此這些店家希望在疫情嚴峻但又必須堅守國門的同時,爭取政府紓困,以期待疫情過去,重新迎接航空業的榮景。

疫情重創航空產業,造成航運、旅客數大幅衰退,旅客量大減已經降到不到原來的1%!連帶造成桃園機場內的店家營收也是直直掉,日前也向經濟部爭取紓困;桃園市國際機場產業發展協會常務理事詹成吉表示,目前只能輪流開店減少營運損失,縮短營業時段,同時日前已向經濟部反映,希望認定機場的商業服務屬於廣義的旅行旅遊業者,列入薪資補助紓困對象,爭取生存,度過難關。

另外,交通部部長林佳龍及桃園市長鄭文燦在日前陪同總統蔡英文視察桃園機場的防疫等作為,也就機場店家訴求反映;鄭文燦指出,機場內餐飲及百貨業應該適用經濟部紓困方案,將由行政院協調薪資補助,市府也將全力協助紓困。

▲林佳龍表示,交通部針對機場航空業等觀光產業已提出紓困2.0方案,除了觀光業之外,包括機場免稅店及餐飲業者等周邊產業也納入補助範圍。(圖/資料照片)

至於機場周邊加油站及停車場業者,鄭文燦說,在彙整意見後,將協助向中央反映紓困需求,讓紓困對策可以成為業者的及時雨。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時