警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

響應緊急狀態開放免費漫畫 日本「集英社」編輯驚傳確診

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-04-08 13:38:03
▲集英社大樓。(圖/翻攝自時事通信社)
日本一橋集團旗下知名出版社「集英社」昨日( 7 )發布公告表示,社內一名編輯確診,全社自 4 月 6 日起,基本上開始實行居家辦公,確診者辦公室所在的樓層也暫時封閉進行全面消毒。

據集英社的公告,該名 40 多歲的社員於 3 月 26 因為發燒前往醫療機關看診,公司要求期在家自我健康管理, 4 月 3 日接受 PCR 篩檢(核酸篩檢),6 日確診。公司接受行政機關的指示,將確診者辦公所在的樓層封鎖、消毒;根據確診者出勤紀錄,確認有密切接觸史者;追蹤密切接觸者的健康狀況。

集英社表示,自 6 日(週一)開始,全社開始實施居家工作,公司將員工及有關人員的健康安全放在優先順位,致力於防止感染擴大,將會繼續採取必要的防疫措施,希望大眾諒解。

根據 8 日更新的消息,集英社隊確診患者的性別並沒有表明,網路上的消息為誤傳。

▲(圖/翻攝自集英社官網)

據日本《 ITmedia 》4 月 2 日的報導,為因應政府的暫時休校的措施,集英社日前宣布旗下人氣漫畫週刊《週刊少年 JUMP 》從 3 月 31 日起至 5 月 6 日, 2019 年 8 月至今年 1 月的既刊免費於網站上公開,提供給留在家中的讀者。

據秋田書店的統計,《週刊少年 JUMP 》的網站 PV (瀏覽量)增加了約 10 倍,同時 KADOKAEA、小學館、白泉社的網站 PV 、下載量也有上升的趨勢。

NOW民調中心

想看更多

即時