警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/武漢、美國包機差別待遇 柯文哲:別讓政治扭曲判斷

記者丁上程 / 台北報導-2020-04-08 15:17:06
▲台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2020.4.8)
新冠肺炎疫情持續在世界各國蔓延,台灣防疫措施雖然相當得當,但仍有眾多境外移入的確診案例。而最近網路上也對於中央政府,針對「武漢返台」及「美國返台」的民眾卻有差別待遇。對此台北市長柯文哲今天(8日)上午在接受訪問時,也呼籲中央政府「秉持專業,不要被政治扭曲掉專業判斷。」

柯文哲表示,過去十幾二十天當中,幾乎台灣確診率都是境外移入,本土的很少。「而且都是歐美,時間統計起來,從中國進來大概12例左右,歐美進來的更超過10倍。」柯文哲說,「所以在防疫措施上我常說,對美國跟中國應該採取一樣的標準,從武漢進來要全部集中檢疫、檢查才能上飛機。」

而對於中央政府針對武漢及美國返台的民眾大小眼一事,柯文哲也籲中央政府,「時候還是秉持專業啦,不要被政治扭曲掉專業判斷。」柯文哲說,「過去二十天大部分都是境外移入,還好台灣國民水準相當高,不用特別叮嚀,像捷運還沒下令,98%就已經都戴口罩,也因為大家在經過SARS後,國民sense提高,讓境外移入沒有在台灣造成感染,所以這幾天數目開始下降,境外進入的感染應該擋住了。」

NOW民調中心

想看更多

即時