警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

五一連假要取消?蔡英文給答案

記者劉育辰 / 綜合報導-2020-04-08 16:10:02
▲世衛(WHO)表示,台灣是否能加入世衛,由會員國來取決討論。蔡英文今天回應,對全世界來講,有了台灣的參與,整個世界的醫療跟衛生體系會做得更好。(圖/記者李春台攝, 2020.03.30)
新冠肺炎疫情爆發至今,為避免群聚接觸,許多民眾都盡量避免出門,但4月也有不少民眾趁著清明連假出門踏青透透氣,中央流行疫情指揮中心緊急發布國家級警報,呼籲民眾別出門;五一連假即將到來,外界也有取消連假、延後假期的反映。蔡英文總統今(8)天接受訪問時表示,現階段沒有要調整連假的計畫,但會視疫情情況進行考量。

五一連假到底該不該放假?蔡英文今天視察藥廠接受媒體訪問時表示,這個問題不論是衛福部部長陳時中或行政院院長蘇貞昌都講過,現階段政府並沒有規劃五一勞動節有什麼調整或什麼不一樣的措施,還是要看後面疫情評估有沒有調整必要。

此外,國民黨有不少立委對振興酷碰券提出質疑,認為不如直接發現金,民眾比較有感。蔡英文認為,酷碰券是鼓勵消費,同時希望提供足夠誘因讓大家出去消費、增加消費量,從過去國旅、夜市券的經驗看來,都有產生加乘效果,相反的馬政府時期的消費券,沒有增加消費,而是取代現有的消費,酷碰券則是在現有的消費下增加消費。

NOW民調中心

想看更多

即時