移民署金門服務站規劃防疫措施 保持安全距離

移民署金門服務站規劃防疫措施 保持安全距離

記者蔡若喬/ 金門報導

calendar_today2020-04-08 20:20:55

同仁進行防疫相關作業
▲移民署金門站同仁設置防疫措施。(圖/移民署金門站提供)
新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心日前公告「室外應保持1公尺,室內保持1.5公尺」的社交距離注意事項,移民署南區事務大隊金門縣服務站也將民眾等候區座位間隔,並於各個申辦櫃檯前劃設地貼,維持安全社交距離,保護自己也保護他人。
我是廣告 請繼續往下閱讀
為了秉持「室內保持1.5公尺」的社交距離原則,金門縣服務站於民眾等候區的座位上放置告示牌,讓民眾隔開使用,也於櫃檯前劃設地貼,讓申辦民眾清楚辨識保持安全距離,並依循防疫動線排隊。
▲民眾到金門站的櫃檯區申辦證件,都保持社交距離。(圖/移民署金門站提供)

此外,金門縣服務站也提醒民眾於防疫期間至服務站時,須配合於入口處量測額溫以及手部消毒等相關防疫措施,共同做好防疫工作。
金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,面對疫情嚴峻的考驗,服務站對於防疫相關作業皆嚴陣以待,從模擬異地辦公演練、設置防疫櫃檯到落實每日清潔消毒工作,防疫工作層層把關,希望讓同仁有安全的辦公環境,也讓民眾於防疫期間能安心洽公,一起渡過疫情的非常時期。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

  • 別跟錢過不去!遠航退票只到本月15日
  • 食品工廠減班口罩用不到 3千片機場發放助防疫
  • 避免發生蟲蟲危機 金門林務所啟動噴藥防治
  • 疫情在台不易傳播?張上淳點出原因:戴口罩傳染率僅2%
  • 挑戰連7天0確診失敗 陳時中坦言:有點失望
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀