換我幫您!澎縣府捐款71萬餘給義大利靈醫會

換我幫您!澎縣府捐款71萬餘給義大利靈醫會

記者張塵 / 澎湖報導

calendar_today2020-04-08 19:58:28

109040801
▲澎湖縣長賴峰偉代表縣府同仁捐獻新臺幣71萬3,700元善款,希望協助天主教惠民醫院運用於醫療及社福長照服務工作。(圖/記者張塵攝,2020.04.08)
民國41年起天主教靈醫會神父遠渡重洋至澎湖偏鄉服務,每位神父、修士默默奉獻,照顧貧病弱勢。澎湖縣政府聽聞義大利疫情慘重,拋磚引玉發起捐款活動,縣長賴峰偉8日代表縣府同仁捐獻新臺幣71萬3,700元善款,希望協助惠民醫院運用於醫療及社福長照服務。
我是廣告 請繼續往下閱讀
109040802
▲靈醫會多位義大利籍神父、修士年輕就到台灣奉獻青春,幫忙照顧偏鄉貧困民眾,現在他們的故鄉因疫情影響亟需幫助,台灣人民以感恩的心回報。(圖/記者張塵攝,2020.04.08)

天主教修士韓國乾表示,靈醫會多位義大利籍神父、修士年輕就到台灣奉獻青春,幫忙照顧偏鄉貧困民眾,現在他們的故鄉因疫情影響亟需幫助,台灣人民以感恩的心回報,他非常感謝澎湖縣政府給予靈醫會支持與鼓勵。
109040803
▲天主教靈醫會正籌劃在澎湖縣湖西鄉許家村新建一座醫療大樓,提供長者長照醫療服務。(圖/澎湖縣政府提供)

天主教靈醫會正籌劃在澎湖縣湖西鄉許家村新建一座醫療大樓,提供長者長照醫療服務,目前已購買2000多坪的土地,預計耗資大約5億多元,蓋好之後預計設置45個病床,以及90個長照床位,希望讓澎湖縣的老年擁有一個完整、舒適照護環境。

澎湖縣政府表示,義大利為新冠肺炎重災區,義籍神父呂若瑟向台灣求助捐獻防疫物資,縣府為回饋天主教靈醫會神父們奉獻一生照顧澎湖鄉親健康,號召主管、同仁響應樂捐,短短1天之內就募得新臺幣71萬3,700元。台灣人愛心善款超乎天主教靈醫會預期,天主教靈醫會已停止受理捐款,呂若瑟神父也呼籲暫停捐款,希望把愛心留在家鄉,縣府因此將善款轉捐給惠民醫院,以用來提升澎湖醫療、長照品質。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答