楓林網遭查封「2大論壇也GG」 網:盜版網站被抓剛好

記者薛羽彤 / 綜合報導

calendar_today2020-04-08 22:05:08

FotoJet (43)
▲許多戲劇在楓林網都看不到了。(圖 / 翻攝微博)

台灣最大的盜版追劇網站「楓林網」(8maple),今(8)日因違反著作法遭刑事局查封,兩位創辦人還是台大碩士生,利用資訊專業躲避追緝,6年來至少賺進6000萬元。如今楓林網遭查封,讓不少網友哀嚎,但也有網友認為違法網站本來就不該存在。




▲楓林網網站遭到查封。(圖 / 翻攝網路)

楓林網今日點進去會出現「網站已經遭到查禁」的字樣,裡面包含大量綜藝、戲劇、動畫是不少人看劇首選,如今網站進不去,讓許多因疫情宅在家的民眾崩潰。此外,有網友在PTT爆料,號稱不死鳥的「伊莉論壇」,已關閉部分下載區跟連續劇區,連卡提諾論壇的小說區也悄悄關了一陣子。


▲伊莉論壇部份影視版面也關閉。(圖 / 翻攝網路)

伊莉論壇4日在網站上發出公告,「討論區和影片區,部份影視版面,因特別情況目前採取關閉中」。突然其來的消息,引起網友討論,「看來是因為楓林被封了吧,現在正在風頭上」、「NO~~~~我還有一堆番還沒追還沒載耶」、「目前伊利看起來還沒要關,忍一段時間,不然以後都沒得用」、「10年前只買論壇尊貴可惜了」。


▲PTT上在討論盜版網站關閉。(圖 / 翻攝網路)

對於論壇關閉,也有持另一派意見的網友表示,「這些網站本來就違法,被抓到剛好而已啦」、「盜版仔滾啦」、「盜版仔還敢大聲啊!」、「沒用過 但盜版活該」、「反正永遠有新的」、「先是伊莉卡提諾,現在是楓林,再來會不會換巴哈了。」

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答