警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

譚德塞斥責台灣造成負面影響?答案一面倒曝1盲點:完了

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-09 05:45:47
▲世衛秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,而世界衛生組織防疫作為遭受外界抨擊,美國總統川普更點名「真的搞砸了」,而引起關注。對此,世界衛生組織( WHO )秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus ) 8 日晚間於 WHO 例行記者會上首度點名台灣,長達 3 分鐘時間不斷怒罵台灣對她人身攻擊。因此,就有網友在網路上表示疑惑,「譚德塞的斥責會對台灣造成負面影響嗎?」沒想到答案一面倒的指出「 1 盲點」直呼「譚德塞真的慘了」,引起熱議。

▲世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube ) ▲世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「台灣會變成全世界全民公敵嗎?」的文章表示,「 WHO 的主席,開記者會時,狂罵台灣人,說台灣人歧視他是黑人又動用網軍攻擊,讓他有苦說不出,他只是為了全世界人民健康,台灣人卻還是要攻擊他,而譚德塞是 WHO 主席,站在政治正確的最高峰,相對的台灣人則是連聯合國成員都不是,全世界會因為譚得塞的這番話,進而開始攻擊完全政治不正確的台灣人嗎?有沒有八卦?」而台灣網友們對此紛紛表示「沒差,台灣處境一直都不怎麼樣」、「台灣問心無愧」、「台灣當邊緣人都多久了,誰怕他」、「台灣人又沒在怕,我們一直以來都是靠自己也沒期望過別人啊」。

此篇文章一發出,更引起大量網友熱烈討論,表示譚德塞這樣的行為有著「 1 盲點」,他們指出「台灣不是聯合國會員,基於一中原則,譚德塞這樣算是辱罵中國?還是變相支持台灣獨立?」,「他不是講 Chian Taiwan ,我懷疑他是台獨份子」、「好笑的是,承認一中,結果罵台灣,變相承認台灣是一個國家啊」、「這時候我們又不屬於中國了?」、「台灣也不是 UN 會員,完全查不到台灣這國家」、「根本替台灣宣傳是一個國家」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時