警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/當年堅決選柯瑞 老尼爾森:沒想到他能有如此成就

記者黃建霖/綜合報導-2020-04-09 08:39:45
Stephen Curry和Don Nelson。(圖/美聯社/達志影像)
前勇士名帥Don Nelson退休之後在毛依島海邊享受人生,10年前的今天他超越了傳奇教頭Lenny Wilkens成為史上勝場數最多的教練,在這個紀念日當天,他將受了美媒採訪,並且對愛徒Stephen Curry做出了評價。

作為小球時代的奠基人之一,Nelson曾培養過Steve Nash和Curry兩位劃時代的控衛,當被問到這兩位球員的異同時,「Curry更加注重進攻和投籃,Nash則更加注重傳球。我之前一直都想讓Nash更多地出手投籃,而Curry則完全不用我擔心,只要他獲得空位機會,他就會做好投籃準備。」

其實Nelson並沒有太多執教Curry的機會,在堅決從紐約尼克隊手中把後者帶來灣區、並且看著他打完新秀賽季後,Nelson就決定辭職引退,不過他仍然為之後勇士隊的輝煌成就感到驕傲,「他們真的打得很好,看他們打球是一種享受。」

如今Curry已經成為了兩屆年度MVP,同時5次帶領球隊殺進到總冠軍賽,拿下了3座的奧布萊恩金盃。對此,老Nelson坦言自己沒想到當初選進的那位來自戴維森學院的瘦弱後衛,如今會有如此的表現。

「我為Stephen Curry感到驕傲,但我當時沒有想到他有朝一日能夠成為MVP,誰又能想得到呢,我只覺得他會成為全明星控衛。」Nelson如此說道。

NOW民調中心

想看更多

即時