阿滴罕見暴怒!「175字譙譚德塞」:不知羞恥到極點

娛樂中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-09 12:07:47

▲譚德塞(左圖)指控台灣歧視有色人種,阿滴傻眼反嗆。(圖/WHO直播截圖、阿滴臉書)
▲阿滴日前發起紐約時報刊登廣告募資活動獲得廣大迴響。(圖/WHO直播截圖、阿滴臉書)

WHO秘書長譚德塞昨(8)日在記者會上飆罵台灣3分鐘,指控過去3個月受到的死亡威脅、種族歧視式的人身攻擊「都來自台灣」,他已經忍無可忍,「夠了!真的夠了!」向來給人溫和形象的YouTuber阿滴,在聽完譚德塞的發言後氣到脫口:「到底在公X小?」




▲譚德塞在記者會上痛批台灣,「有人說我是黑鬼、黑人,我很驕傲我是黑人」,一罵就是3分鐘。(圖/WHO直播截圖)

阿滴今日稍早在私人臉書發文,劈頭就罵譚德塞:「到底在公X小?台灣三個月前開始種族歧視你?這樣試圖把針對你『個人能力不足』,把『政治放在公衛之上』,最後『導致全球疫情失控』的批評,模糊焦點成是針對黑人的種族歧視,真的是推卸責任、不知羞恥到了極點。」

針對譚德塞說「他們(台灣)還是可以繼續(罵我),我不在乎!」阿滴諷刺地說:「不好意思!台灣在過去三個月來不被在乎的狀況下,自立自強的成為了防疫表現名列前矛的國家。」最後更感嘆:「想到我之前還嘗試透過影片跟WHO對話就感到心寒。」

貼文引發網友共鳴:「難得你第一句話跟我的動態一樣」、「是人都會做錯事,但可恥的事做錯事還在東扯西扯」、「模糊焦點就算了還繼續針對台灣真的是喔氣氣氣氣氣」、「看完真的很想支持川普凍結美國對CHO的資金援助」!(編輯:楊穎軒)


▲聽完譚德塞的發言,阿滴罕見動怒。(圖/阿滴臉書)

延伸閱讀

NOW民調中心