南市退休醫護人員宣示 投入防疫共同奮戰

南市退休醫護人員宣示 投入防疫共同奮戰

記者林怡孜 / 台南報導

calendar_today2020-04-09 19:00:08

黃偉哲與退休醫護人員齊心宣示全力奮戰,堅守防疫崗位
▲黃偉哲與退休醫護人員齊心宣示全力奮戰,堅守防疫崗位(圖/記者林怡孜攝,2020.04.09)
南市部分退休醫護及藥事人員再度投入醫護行列,分擔防疫工作,舒緩第一線防疫人員壓力,今(9)日正式成軍,向防疫指揮官黃偉哲宣示,願與第一線防疫人員並肩作戰的決心。
我是廣告 請繼續往下閱讀
台南市長黃偉哲除感謝這群當仁不讓的勇士,在疫情最嚴峻的時刻願意挺身而出,發揮長才為國家貢獻一己之力外,他也懷著無比感恩的心,代表全市民向這些醫護人員表達最高敬意。
2019新型冠狀病毒(COVID-19)全球確診人數已突破130萬,美國及歐洲各國感染人數仍持續快速增加,然而醫護人力及醫療資源若不足,恐造成醫療體系崩潰,因此許多國家陸續號召退休醫護人員,重返工作崗位,擴大防疫量能,而國內目前雖僅有零星社區感染案例,仍不可掉以輕心 。

現年86歲的黃森川醫師已退休多年,他表示,新冠肺炎疫情持續延燒,有感於防疫人員的不足,也體恤第一線醫護人員的辛勞,雖然年事已高,仍毅然決然站出來,一同為防疫共同作戰。

黃偉哲表示,防疫有賴政府、民間及第一線防疫人員戮力齊心,每個人都是防疫上不可或缺的螺絲釘,唯有各自將螺絲拴緊,才能夠撐到最後,成功防疫,而退休醫藥護理人員共同響應,就是最好的詮釋。
黃森川老醫師(左)老而彌堅,他表示防疫不分你我,願能貢獻一己之力,對抗新冠肺炎。 ▲黃森川老醫師(左)老而彌堅,他表示,防疫不分你我,願能貢獻一己之力,對抗新冠肺炎。右為南市醫師公會理事長陳相國(圖/記者林怡孜攝,2020.04.09)

黃偉哲希望民眾自主健康維護的意識要更高,居家隔離的人不要再趴趴走,社會群體發揮制約的力量,才能夠讓台灣安然度過這段防疫的艱困期。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答