外交部援贈口罩抵中美洲 吳釗燮諷:來自台灣的攻擊

外交部援贈口罩抵中美洲 吳釗燮諷:來自台灣的攻擊

記者呂炯昌 / 綜合報導

calendar_today2020-04-10 13:22:01

EVNN21cUwAAEehf
▲外交部援贈友邦的陸續運抵友邦。(圖/翻攝自外交部推特, 2020.4.10)
台灣援贈友邦的100萬片口罩近日已陸續啟運、抵達友邦。外交部長吳釗燮今(10)日推文除表示口罩已順利送達友邦外,還推文並標註「這記攻擊來自台灣」,反酸世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。
我是廣告 請繼續往下閱讀
吳釗燮在外交部推特發文表示,「我們對中美洲友邦的援助物資已經平安抵達。臺灣人民很驕傲可以在朋友需要的時候伸出援手。」(Our assistance to allies in #CentralAmerica has arrived safely. The people of #Taiwan are proud to help friends in a time of need. )
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞8日指責台灣及外交部對他展開超過3個月的人身攻擊、種族歧視。吳釗燮在推文還特地標註「來自台灣的攻擊」,藉此反諷譚德塞。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
https://www.nownews.com/news/20200410/4028590/

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答