酒店舞廳全面停業防疫 內政部:有無營業執照都緝查

酒店舞廳全面停業防疫 內政部:有無營業執照都緝查

記者呂炯昌 / 台北報導

calendar_today2020-04-10 14:42:45

408287
▲酒店、舞廳全面停業,內政部長徐國勇今(10)日表示,不論有無營業登記都一視同仁緝查。(圖/內政部提供, 2020.4.10)
新冠肺炎全球蔓延,一名北市酒店公關小姐傳出確診,中央流行疫情指揮中心昨下令全台酒店、舞廳全面停業。內政部長徐國勇今(10)日表示,全面配合指揮中心進行稽查,不管有沒有營業登記都一視同仁,違者將依法處理,「拜託業者配合防疫」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
艋舺龍山寺發起媽祖聖誕素食3天功德迴向媽祖活動,徐國勇今日接見龍山寺董事長黃書瑋時受訪表示,為防止疫情擴散,內政部全面配合指揮中心指示,昨天全國各地警察同仁已經全部出動執行稽查,今天也會繼續配合辦理。
徐國勇拜託相關業者,在這個時候能配合防疫措施,「這是請非得已,請大家諒解配合」。

是否擔心部分業者會化明為暗,徐國勇表示,這個我們都會處理,不管是否有營業登記,內政部都會一視同仁,違者都會依法處理,該罰款就罰款。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答