與老公不同調?美國第一夫人po口罩照:大家乖乖防疫

與老公不同調?美國第一夫人po口罩照:大家乖乖防疫

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導

calendar_today2020-04-10 15:02:50

▲美國總統川普的妻子梅蘭妮亞, 9 日在官方推特上 po 出自己戴口罩的照片,鼓勵大家配合防疫。(圖/翻攝自梅蘭妮亞川普推特)
▲美國總統川普的妻子梅蘭妮亞, 9 日在官方推特上 po 出自己戴口罩的照片,鼓勵大家配合防疫。(圖/翻攝自梅蘭妮亞川普推特)
美國總統川普不久前才在公開場合表示,雖然疾管單位鼓勵大家外出要遮住口鼻、避免加速新冠肺炎病毒的傳播,但自己並不打算配戴口罩。可他的妻子梅蘭妮亞‧川普( Melania Trump )這 2 天卻在個人推特上 po 出自己戴口罩的照片,並拍攝短片鼓勵大家配合防疫,也是川普家族第 1 個公開戴口罩的成員。


綜合美國《 CNN 》《 NBC News 》等外媒報導,梅蘭妮亞 9 日在推特上寫道:「在疾病預防控制中心研究 #COVID-19 的傳播過程中,他們建議人們在公共場合使用布面罩,以免在某些場合無法落實社交距離政策」,同時不忘強調:「請記住,這並不能取代社交距離的重要性。這樣才能確保大家的安全。」

雖然這不是梅蘭妮亞首次在推特上呼籲大家要戴口罩,但卻是她第 1 次在推特公開上傳自己戴口罩的照片。對於妻子與自己在口罩一事上的相異作風,川普 5 日受訪時曾表示,梅蘭妮亞覺得配戴口罩比較好,也有很多美國人認同戴口罩的防疫建議,自己對此表達尊重。

據了解,美國當局在本月 3 日重新調整了防疫政策,開始鼓勵美國人在公眾場合配戴非醫用口罩或布料遮住口鼻,但當時川普表示,該防疫指導並非強制,還說他選擇不要配戴口罩,之後才鬆口說當自己認為口罩很重要時就會戴上。



由於新冠肺炎疫情嚴峻,目前川普已做過至少 2 次檢測,結果均為陰性,而梅蘭妮亞作為第一夫人,也在 3 月中旬受過檢,是次結果亦為陰性。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心