強力搖頭丸要命 刑事局中打破毒品工廠

強力搖頭丸要命 刑事局中打破毒品工廠

記者鄧力軍 / 台中報導

calendar_today2020-04-10 16:49:10

刑事局
▲刑事局中打中心擴大追查一宗毒品案,破獲幕後毒品工廠(圖/警方提供)
去(108)年間警方在嘉義查獲一宗強力搖頭丸毒品案,由於該類毒品致死率高,刑事局中部打擊犯罪中心針對該毒品集團繼續追捕漏網之魚,今(10)日宣佈逮捕沈姓男子等7名犯嫌到案,查扣毒品咖啡包、混合原料、一粒眠、K他命等毒品共重3486.5公克,及其他證物與13萬5千元贓款。
我是廣告 請繼續往下閱讀
嘉義市政府警察局第一分局於108年11月間查獲一男子非法持有19包毒咖啡包及K他命,刑事局偵查第六大隊第四隊遂主動派員與該分局共組專案小組溯源調查,並報請臺灣嘉義地方檢察署指揮偵辦。
專案小組調查發現該集團尚有多名漏網之魚,且大多為剛成年者,顯有不法集團在幕後操縱,該集團為規避檢警查緝,毒品咖啡包的製造、分裝及交易過程分工細密,並設下多處斷點以增加警方查緝難度,專案小組歷經近5個月的偵查蒐證後兵分7路前往嘉義市多處地點執行搜索、拘提,逮捕沈姓主嫌等7人到案,並查扣毒咖啡包2, 710公克、混合原料363.5公克、封口機、攪拌機、夾鏈袋、一粒眠365.5公克、K他命47.5公克、現金新臺幣13萬5,000元等贓證物﹔目前全案依毒品危害防制條例等罪嫌偵辦。

刑事局第六大隊第四隊隊長許忠彥表示,高檢署於今年初曾發布「強力搖頭丸致死率近100%、一個月奪28命」訊息,內容指出是類致死案例均為新型態毒品咖啡包摻入多種新興毒品所致,刑事局加強緝毒以避免更多毒品流入市面。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答