越南人自認零死亡防疫強!為何台灣紅遍國際? 眾曝原因

越南人自認零死亡防疫強!為何台灣紅遍國際? 眾曝原因

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-12 10:37:39

▲越南會安市。(示意圖/取自Unsplash)
▲越南會安市。(示意圖/取自Unsplash)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)在全球肆虐中,不過身處鄰近中國大陸的亞洲國家,越南很早就對中國大陸斷航,迄今仍保持確診258例、零死亡的表現。就有越南網友不解,越南防疫表現優越,為何國際上卻只討論台灣?
我是廣告 請繼續往下閱讀
一名網友在網路論壇Reddit表示,他看到微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)稱讚台灣的防疫值得效仿,但他認為越南迄今仍保持確診病例零死亡的好成績,防疫更強,不懂西方國家為何只讚頌台灣?
比爾蓋茲 ▲微軟創辦人比爾蓋茲日前曾讚美台灣的防疫表現。(圖/翻攝比爾蓋茲臉書)

這位鄉民的妻子是越南人,他聽說越南在疫情之初就超前佈署,現在許多國家則是直到數月後才意識到其嚴重性。他很好奇是否越南政府能及早因應,是因為聽從流行病學專家的建議,還是自知若爆發疫情將無力應對,才讓緊鄰中國的越南即便人口密度高,仍保持零死亡?

針對台灣防疫在國際上被廣為報導,網友認為「台灣的國際存在感更高」「台灣更開放和民主,與其他威權政體相比,因此更容易核實確診數字不造假」「面臨疫情大流行,台灣仍設法保持照常上班、上課,很少國家能做到這樣」「越南表現得很好,但說台灣做得更好並不為過,台灣努力達到防疫成果,而且比起越南,對於人民日常生活的干涉更小」。(編輯:林奐妤)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
https://www.reddit.com/r/VietNam/comments/fxafrq/bill_gates_says_taiwans_approach_to_covid19_is/

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀