小男生不肯戴粉紅色口罩上學?網紅一句「神回覆」被狂讚

小男生不肯戴粉紅色口罩上學?網紅一句「神回覆」被狂讚

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-12 19:02:30

▲有記者提問關於口罩顏色問題,讓網紅視網膜忍不住發表看法。(合成圖/翻攝視網膜臉書、讀者提供)
▲有記者提問關於口罩顏色問題,讓網紅視網膜忍不住發表看法。(合成圖/翻攝視網膜臉書、讀者提供)
今(12)日例行中央流行疫情指揮中心記者會上,《台灣醒報》記者提問一連串問題,包括無法選擇口罩顏色,「有家長反映,小男生不肯戴粉紅色口罩上學,因為會被同學嘲笑」,請教有什麼對策。指揮中心未針對此項問題特別回應,不過這項帶有性別刻板印象的問句,掀起網友及公眾人物的熱議。
像是知名Youtube頻道《眼球中央電視台》的主播視網膜,便在臉書發文,「小男生戴粉紅色口罩會被同學嘲笑?這些同學是看不慣小粉紅嗎?」事實上眼球中央電視台本就以政治的幽默風格為主,而「小粉紅」一詞則用於暱稱中國大陸偏保守派的群眾,因此這樣的「神回覆」便讓粉絲們會心一笑。
▲視網膜幽默神回覆被粉絲讚翻。(圖/翻攝視網膜臉書)

而PTT上也出現相關討論,就有人發文不解挑顏色的心態,直言「飽漢不知餓漢飢」,剛開始買不到口罩時,根本沒有這樣的問題。網友也紛紛表示,「已經沒東西吃,還挑食喔」「這時候就是機會教育的時候了,順便教導小朋友正確觀念」「有顏色都有人戴錯面,沒顏色還得了」「怎麼就沒聽說小女生戴藍色綠色在靠北的」。

▲網友認為口罩太充裕,才會有挑顏色這種「奢侈的煩惱」。(圖/翻攝PTT)

但有人坦言無奈,「不過小孩真的很在意別人眼光」「幼稚園、國小,有一些真的會在意同學眼光吧?」有人則幫忙提出解套方法,「家長自己不變通?跟班上的小女生換就好」「是不會買口罩套嗎?」(編輯:林奐妤)

小男生戴粉紅色口罩會被同學嘲笑?這些同學是看不慣小粉紅嗎?
視網膜 Retina 發佈於 2020年4月11日 星期六

延伸閱讀

NOW民調中心